
El jurado internacional Alejandro Thomas invita a productores de Los Lagos y Los Ríos a participar en el primer concurso internacional de quesos en Chile, una oportunidad única para mostrar la calidad de sus productos.
Una importante gira por el sur de Chile realizó el fromelier y jurado internacional Alejandro Thomas, con el objetivo de invitar a los productores queseros de las regiones de Los Lagos y Los Ríos a participar en el Encuentro Quesos en el Nuevo Mundo. Este evento, el primero de su tipo en el país, reunirá a expertos, compradores y productores de América Latina, Estados Unidos y Europa, y se celebrará en el marco de la feria Food & Service en Espacio Riesco, Santiago, entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre.
En su recorrido, Thomas visitó el Centro Regional de Investigación INIA Remehue en Osorno, donde se reunió con productores del Grupo de Extensión Tecnológica (GET) Quesero. En este encuentro, el experto compartió su experiencia como jurado en la reciente Copa América del Queso y dirigió una cata de quesos locales, incluyendo una evaluación sensorial de un queso Apino de leche de vaca Jersey, producido en la Región de Los Lagos.
La gira también incluyó visitas a la quesería Fundo El Melí en Río Bueno, donde las hermanas Burnier elaboran quesos de cabra, y a la tienda La Veroteca. Además, realizó una cata en Osorno para incentivar la participación, especialmente en la categoría Queso Chanco Mantecoso, un producto emblemático de la zona.
“Aún queda tiempo para aprovechar la tremenda oportunidad de participar en este concurso internacional, que permitirá no sólo validar la calidad de nuestros quesos nacionales, sino también generar contactos comerciales y nuevas oportunidades de negocio”, destacó Thomas.
Los interesados en inscribir sus quesos pueden hacerlo a través de la página web oficial del evento.
Para inscribirse, visita: www.encuentroquesos.cl